◆オーストラリアの学生と交流(H23/10/25) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
ASAHI HEADS Project
 10月25日(火),オーストラリアの高校生とインターネット通信を利用して交流を行いました。

本校の生徒2名が,オーストラリアの高校生とインターネット電話サービス(skype)を用いて交流し,お互いの文化や風土,学校生活,趣味などについて話しをしました。話しの中で,文化の違いに気付いたり,英語で伝えることの難しさを実感しましたが,笑い声が何度も起こり,楽しい時間を過ごすことが出来ました。

英語で話しかける生徒 相手の話を真剣に聞く生徒
HEADS Projectのトップへ岡山朝日高校Webのトップページへ|