◆「科学オリンピックへの道オープン」に参加(H23/11/20) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 11月20日(日),「科学オリンピックへの道オープン」に参加しました。

岡山県教育委員会が県内の中高生を対象に物理の知識や応用力を問う初のコンテストを11月20日に開催しました。このコンテストは「国際物理オリンピック」で活躍出来る中高生を育成するのが狙いです。本校から14人の生徒が出場し、優秀賞5名、チャレンジ賞3名という結果になりました。優秀賞受賞者は来年1月に岡山大学での合宿で大学教授らが集中的に講義を行うほか、大学の専門的な機器を使った実験にも挑戦してもらう予定です。

会場の様子 優秀賞の5名
HEADS Projectのトップへ岡山朝日高校Webのトップページへ|