◆サイエンス チャレンジ岡山で金賞を獲得しました。 ASAHI HEADS Project

11月13日(日),本校化学部の「ACC〜微分なう〜」チームが,「サイエンス チャレンジ岡山2011」において金賞を獲得し,「科学の甲子園」の県代表に選ばれました。

「サイエンス チャレンジ岡山2011」に本校化学部の2チームが参加し,理科・数学分野の筆記試験,物理・化学と生物・地学の実験,工学,科学コミュニケーションの5競技の総合点で競いました。
県内14校から23チームが参加し,本校の「ACC〜微分なう〜」チームが金賞を獲得し,来春初開催となる「科学の甲子園」(独立行政法人科学技術振興機構(JST)主催,兵庫県西宮市で平成24年3月24〜26日開催)の県代表に選ばれました。

風力発電の課題に取り組むチーム 生物課題に取り組むチーム
「うどんタワー」の準備をするチーム
「うどんタワー」の強度テスト 「うどんタワー」と参加者
 表彰を受ける「ACC〜微分なう〜」チーム