ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
◆進路講演会(H23/5/25) ASAHI HEADS Project

5月25日(水),ASAHI HEADS Projectの一環として,東京大学大学院教授 船曳建夫先生の進路講演会が開かれました。

船曳先生は,高校生が将来の進路を決定していく上で何が重要であるかを,東大の学生の事例や文明論などを踏まえて,丁寧に話しておられました。生徒は,先生の客観的で鋭い視点からのお話を聴いて,自分の進路選択の幅を広げて考えることが大切であると感じていました。

教頭による講師紹介 講師の船曳先生
船曳先生の話を聴く生徒 生徒会長のお礼のことば

Heads Projectのトップへ岡山朝日高校Webのトップページへ