◆「集まれ!科学好き発表会」で発表を行いました。(2/4) ASAHI HEADS Project
 2月4日(土),岡山大学で開催された「集まれ!科学好き発表会」において,SPP(サイエンスパートナーシッププログラム)のチームが「岡山平野と吉備高原の成り立ちをさぐる 」というタイトルでポスター発表を行い,優秀賞をいただきました。

SPPのメンバーは,本校(4名),岡山工業高校,津山高校,矢掛高校生徒各1名の合計7名で構成し,ポスター発表並びに,審査員を前にしての発表時間があり,研究内容と考察を説明しました。
ポスター発表 説明の様子
審査員の先生との質疑応答 優秀賞を受けたSPPメンバー