◆校内プレゼンテーション発表会を行いました。(3/14) ASAHI HEADS Project
 3月14日(水),校内プレゼンテーション発表会を行いました。

第1部は,1年生の情報の授業でクラス代表となった9名の生徒が,「ふるさとを売り込め」というテーマで発表をしました。「ふるさと」として,郷土岡山,出身地域の紹介,日本の世界遺産など,バラエティーに富んだ内容で,スライドの分かりやすさとともに,発表者それぞれの工夫がありました。
 第2部では,今年度「ASAHI HEADS Project」の活動に参加した,個人,グループの英語によるプレゼンテーションがありました。イラストや写真に短い英文で簡潔に示したスライドと,流ちょうで聴きやすい英語により,内容を充分理解できる発表でした。
 最後に,1年を通してHEADS Projectの事業にご協力いただいた,大阪大学大学院 名誉教授菅 滋正先生に,それぞれの発表について,英語と日本語で講評をしていただきました。
◇第1部 情報プレゼンテーション
学校長あいさつ 講評をいただいた先生方
出身地域の紹介 岡山の紹介
岡山のキャラクターの紹介 学年主任の講評