◆木村正明氏講演会(2009.10.16) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです

10月16日(金)に,本校の卒業生であり,(株)ファジアーノ岡山スポーツクラブ代表取締役 木村正明氏の講演会が本校で開催されました。
 『子ども達に夢を!岡山からJリーグへ!〜私の夢を育んだ朝日高・東大時代〜』という演題で,磯島主務,学校長あいさつの後,岡山を愛し,サッカーを通して岡山のために尽力されている木村氏の熱い思いや,高校時代のエピソード,受験勉強の工夫,商社マン時代のお話など,多彩な内容の講演会でした。
 また,講演会に先立ち,ネットワーク社会における人権侵害や,詐欺被害に関するビデオを観る研修も行われました。

朝日桜の会主務あいさつ 学校長あいさつ
木村正明氏の講演 ファジアーノ岡山の紹介
講演後の質疑応答 人権研修(ビデオ視聴)