◆朝日桜の会懇談会(2年)・合同保護者会(1年)(5月17日) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです

5月17日(土),PTA総会の後,2年生朝日桜の会懇談会が開かれました。

学年主任あいさつの後,修学旅行の説明や学年の現状について話が行われました。
 次に,参加した教職員が各テーブルを1名ずつ回る形式で懇談会が進行しました。各テーブルでは,保護者の方(全体で70名強)より教科に関する多くの質問がなされ,充実した懇談会となりました。

学年主任のあいさつと現状報告 テーブルを囲んで懇談会が行われました
 懇談会に参加した保護者の方々

5月17日(土),PTA総会の後,1年生合同保護者会が行われました。

270名以上の1年生保護者の方が参加されました。学校長あいさつ,進路指導課長の将来の進路についての話,3教科からそれぞれ高校での学習の仕方について,勉強と部活動との両立について等の話がありました。最後に学年主任が学年の現状と今後の方針について話をし、終了しました。
学校長あいさつ 進路指導課長の話
教科の説明 学年主任の話