◆演劇部 ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
演劇部・平成19年度岡山県高等学校総合文化祭演劇部門岡山地区大会
平成19年度岡山県高等学校総合文化祭
演劇部門岡山地区大会
平成21年度文化祭
部員構成 2年生:女子2名、1年生:男子1名、女子4名
活動場所 部室、大講堂ステージ
活動内容 天神山プラザで春と秋の年2回発表会が開かれる。とくに秋は全国大会までつながる大事な大会である。役者ばかりでなく、脚本の執筆、音響、照明、大道具、衣装などのスタッフとして活躍することができる。
平成21年度は、1月に児島文化センターでの発表会にも出場
活動実績 平成21年度の秋の大会と朝日祭では「ハイドロニウムの空の下」を上演した。昨年の「FAR!」に引き続きファンタジックな作品。演技力で勝負しています。
平成19年度岡山県高等学校総合文化祭演劇部門岡山地区大会出場。発表作品『夏芙蓉』(作:越智優、「卒業式の夜、静まりかえった校内の片隅で結んだ2人の約束。それは夏芙蓉だけが見ていた約束。<大会パンフレットより>」)