◆平成19年度 2年生ACT「健康を考える日」(2007.10.24)◆
 10月24日(水)、保健室が中心となって企画した2年生のACT「健康を考える日」が実施されました。このACTは、生徒自らが健康問題について考え予防改善していく方法を見つけることや、生涯にわたる健康観や健康生活を実践する力を身につけることを目的にしており、生徒たちは自らの健康課題を考えて6つの講座の中から1講座を選び受講しました。
※ACT(アクト)とは「総合的な学習の時間」の本校での呼び方です。

【ストレスとつきあう】
@カウンセリング基礎 池本しおり(本校教諭)
 【身体を整える】
Aリズムダンス 津田幸保先生(美作大学・出前講座)