■岡山朝日高等学校補習科(楠友館)ホームページ
平成26年度補習科
◆前期開講式(4月9日) ◆前期スポーツ大会(5月21日)
◆後期開講式(9月1日)    ◆後期閉講式(12月8日)
 ◆もちつき会(12月18日)   ◆軒昂会(1月16日)

このページのトップへ岡山朝日高校補習科Webのトップページへ

◆軒昂会(1月16日)
 センター前日、本番に向けて集合し、気力を高めました。旧担任の先生方からも集まってくださり、励ましのお言葉をいただきました。幸運の「撫で牛」にさわり、エールもかけてもらって本番に挑みます。最後に全員の一本締めで、皆の健闘を祈りました。

◆もちつき会(12月18日)
 全員の合格を願って餅つきをしました。
 初めての人もいましたが、とても上手にできあがり、あんこやきなこ、イチゴ大福まで飛び出して、おいしくいただきました。杵つきのお餅の味は抜群でした。
 パワー全開でますますがんばります。

◆後期閉講式(12月8日)
 後期の授業が終了しました。一区切、そして次へのステップへの確認です。旧担任の先生方も来てくださいました。センターマラソンにセンター試験、そして二次へと本番はこれからです。ますます気合いを入れて頑張ります。
学校長式辞 教頭訓話

先生方より激励     補習科主任訓話

◆後期開講式(9月1日)
 57名が来春の目標校合格を目指して、後期の開講式を迎えました。
 校長先生から「捲土重来」の心意気を再度お話しいただき、諸先生方から応援、励ましの言葉をいただきました。
 それぞれ最大の努力を注いだ夏を終え、再度集結した補習科生は真剣な面持ちで聴いていました。気持ちも新たに、さらなる飛躍を目指して頑張っていきます。
学校長式辞 教頭訓話

進路指導課長訓話     補習科主任訓話

◆前期スポーツ大会(5月21日)
 5月21日(水),平成26年度補習科前期スポーツ大会が開かれました。午後の2時間程度、フットサル、バスケットボール、バドミントン、卓球の4種目に分かれて行いました。雨の影響でサッカーがフットサルに変更になりましたが、なんとか戸外でできました。
 〜バトミントンに参加した女子生徒の感想〜
 運動不足な体には激しすぎず、ゆるすぎない丁度よい競技だったと思います。熱中しすぎて足に水ぶくれができた人もいたようですが、けがもなくてよかったです。親睦も深められたと思います!!
バドミントン バスケットボール

卓球     フットサル

◆前期開校式(4月9日)
 4月9日,平成26年度補習科前期開講式が開かれました。前期入科生は60名。4月1・2日の受付後から自習室で勉強を始めた生徒もいましたが,この日から新たな決意で補習科生活がスタートしました。
学校長式辞 補習科主任の訓話

Copyright (C)  OKAYAMA-ASAHI High School Hosyuka, All rights reserved.