『ASAHI HEADS Project Practical Report』 ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 平成23年度から学校経営予算の中に、校長による事業プレゼンテーションを基に教育振興基本計画の重点施策に則って事業を審査・採択する「プレゼン枠」による予算が設けられた。本校はこの「プレゼン枠」を獲得して、平成23年度、「ASAHI HEADS Project」と称する一連の事業を実施した。これは大学や研究機関等と連携しながら、各種講演会や校外での研修などを行うことにより、理数に関する生徒の興味・関心や学力を高め,国際人としての素養を身につけさせるという取組で、本冊子はその実践報告書である。平成24年3月発行、A4版、100頁。

『ASAHI HEADS Project Practical Report』 『ASAHI HEADS Project Practical Report』 『ASAHI HEADS Project Practical Report』

このコーナーのトップへ岡山朝日高校Webのトップページへ

『菅滋正大阪大学名誉教授による高校生のための科学英語講義』 ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 「ASAHI HEADS Project」の一環として菅滋正大阪大学名誉教授による英語科学講義が行われた。講義にあたって氏が作成されたプレゼンテーション資料を、講義テキストとして活用できるように刊行物としたものである。平成24年3月発行、B5判、102頁。

『菅滋正大阪大学名誉教授による高校生のための科学英語講義』 『菅滋正大阪大学名誉教授による高校生のための科学英語講義』 『菅滋正大阪大学名誉教授による高校生のための科学英語講義』

このコーナーのトップへ岡山朝日高校Webのトップページへ

『平成24年度 グローバル人材育成プログラム実践報告』 ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 平成24年度、前年度の取組を継承しながら、グローバル人材の育成に一層重点をおいた事業「英語で理数」を、学校経営予算の「重点枠」の指定を受けて実施した。本冊子はその実践報告書である。平成25年3月発行、A4版、48頁。

『平成24年度 グローバル人材育成プログラム実践報告』 『平成24年度 グローバル人材育成プログラム実践報告』 『平成24年度 グローバル人材育成プログラム実践報告』