県外に居住する生徒の受検について ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 県外(あるいは国外)などに居住する生徒が、一家転住で県内に居住するようになり、本校の受検を希望する場合、本校にお電話いただくとともに、岡山県教育庁高校教育課の説明会に参加して、必要書類を受け取ってください。
 下記のリンクをご覧の上、事前に岡山県教育庁高校教育課にお問い合わせください。
◆ 岡山県立高等学校入学者選抜に係る県外からの出願に関する説明会について
   (岡山県教育庁高校教育課

注)PDFで表示されますので、ご覧になるにはAdobe Readerが必要です。Adobe Reader
      ついてはOSに合ったものを、Adobe社のホームページからダウンロードください。

◆ 岡山県立岡山朝日高等学校 教務課(Tel.086−273−2132)
◆ 岡山県教育庁高校教育課(Tel.086−226−7578)

岡山朝日高校Webのトップページへ