◇生徒総会(4月22日) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです

4月22日(月)、体育館で生徒総会が行われました。

全学年の生徒が体育館に集合し,本年度の生徒総会が行われました。
 まず,各種委員会の委員長が本年度の活動予定について説明を行い,最後に生徒会執行部が活動目標を報告しました。続いて,昨年度の生徒会会計決算報告があり,賛成多数で承認されました。さらに,本年度の予算案,生徒会執行部から3件の提案があり,すべて賛成多数で承認されました。
 2年生の生徒から,制服の着用期間についての提案があり,今後検討することが承認されました。最後に,3年の上田生徒会長があいさつを行い,次期生徒会執行部へ活動の引き継ぎを託しました。

体育館に集合した全校生徒
各種委員会委員長の活動計画 生徒会執行部の活動目標

生徒からの提案 生徒会長あいさつ