◆平成24年度 ピア・サポート活動◆ ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
◆◇◆ピア・サポート・ガイダンスを行いました◆◇◆

平成24年度のガイダンスを6月20日(水)16時から、会議室で実施しました。
 自主参加者と保健委員あわせて30余名が参加しました。

ガイダンスでは、昨年度の活動を写した写真も紹介しながら、これから取り組むピア・サポート活動についての目的・内容・意義・効果等についての説明を聞きました。
 その後、自己紹介カードに意気込みなどを記入し、アンケートに回答して終わりました。

★会議室一杯の生徒に
      主催者は感動・・・
 昨年度、サポーターが運営するLHRが実施でき、活動の幅が一歩広がった感じが持てました。本年度は、トレーニングに他校の生徒が参加する計画もあり、岡山朝日高等学校のピア・サポート活動はますます活発になっていくと期待できます。
今後も、生徒たちの活躍にご期待ください。