第1学期終業式・表彰伝達・壮行式(7/19) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 7月19日(水)、第1学期終業式および、表彰伝達・壮行式が行われました
 1学期の終業式が体育館で行われました。式に先立ち,学校長から第49回国際化学オリンピックで銀メダルに輝いた守田脩究君(3年生)の紹介があり,守田君から挨拶がありました。また,陸上競技部,弓道部,空手道部,ダンス部,文学部,美術部,放送文化部,囲碁将棋部の表彰伝達がありました。続いて、全国大会に出場する陸上競技部,ダンス部,放送文化部,囲碁将棋部の壮行式が行われました。学校長、生徒会長の激励の言葉のあと、放送文化部の日村だいあさん(3年生)が、全国大会への意気込みとお礼の言葉を述べました。
 続いて、第1学期の終業式では、学校長の式辞に続き、生徒課長から学校生活での意識の高揚を呼びかけました。
◇国際化学オリンピック銀メダルの守田君の紹介
 学校長から紹介される守田君
◇表彰伝達
 陸上競技部 弓道部