◆1年生 難関大ガイダンス(3/14) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 3月14日(水),1年生難関大ガイダンスが行われました。

東大・京大・国立の医学部に合格した先輩から,受験の体験談を聴く進路ガイダンスが行われました。東大4名,京大2名,岡大医学部2名の先輩方が来校し,1年生の志望者に対して,自分の高校生活、受験に対する取り組み、大学・学部の魅力など自由に話をしていただきました。生徒達は,幅広い視点でものごとをとらえることや何にでも本気で取り組みおもしろがることの大切さ,コツコツと日々努力することが成功に繋がることなど有意義なお話を聞くことができました。全体会のあと,それぞれの志望に分かれて座談会が行われました。
受験の体験談 受験の体験談

受験の体験談   受験の体験談