◆1年プレゼンテーション大会が行われました(3/5) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 3月5日(月),1年「社会と情報」プレゼンテーション及び,「グローバル教育」報告会が体育館で行われました。

3月5日(月)午後から体育館に1年生および2年生該当者,教職員,参加を希望した保護者の方々が集まり,プレゼンテーション大会が行われました。グローバル教育担当教員のあいさつの後,生徒代表が進行を行い,前半の1年「社会と情報」プレゼンテーションが始まりました。授業で行った「熱く語れるもの」というテーマでのプレゼンテーション発表のうち,代表に選ばれた各クラス1名ずつが自分の「熱く語れるもの」を紹介しました。どの発表も,レベルの高い個性豊かな内容で,聴衆を引きつける発表となりました。
 後半の「グローバル教育」報告会では,昨年度イギリスサイエンスカレッジ授業体験プログラムに参加した2年生4名の報告がありました。
 最後に教頭先生から全体に関する講評があって終了しました。

プレゼンテーション大会の様子
開会のあいさつ 生徒代表の進行
クラス代表の発表 クラス代表の発表
クラス代表の発表  クラス代表の発表