進路教養講座(7/21) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 7月21日(月)午後、岡山市民会館で進路教養講座が行われました。

東京大学 大学院工学系研究科 准教授 熊田 亜紀子先生を講師に迎え、「学問の魅力」という演題で、朝日高校2年生全員と1年生希望者及び、教職員、保護者を対象に進路教養講座が行われました。
 また、この講演会は生徒の高い志・意識を醸成するとともに、世界を目指し受験学力を超える学びへの目覚めの契機を目的に県内の公立高校2年生にも呼びかけ、他校の生徒・教員90名も聴講しました。
 講演後には、熊田先生を囲んで座談会が開かれ、生徒達は活発に質問をしていました。
講演中の熊田先生 講演中の熊田先生

質問する生徒    学年主任お礼の言葉