◆朝日高 オープンスクール ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 7月25日(火),朝日高オープンスクールが開催されました。

午前の部・午後の部の2回に分けてオープンスクールを行いました。まず、生徒会執行部が中心となり学校の魅力や学校行事・部活動等の紹介をしました。次に、教員から授業の様子、進路指導状況、独自入試問題等について説明を行いました。また、小学生・保護者向けの説明会も同時に行われました。
 後半は、参加者が自由に移動する校内見学や部活動見学などを行い、1000名を超える多くの方々に参加していただきました。

体育館前での 受付
生徒会執行部による学校紹介