◆「AUTUMN HEALTH PLAN〜季節と自然を感じよう〜」 ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 保健委員会では10月31日(火)昼食時間に、旬の野菜(かぼちゃ)を使って、季節を感じながら栄養と効果を考え、身体の中からの健康を考えるイベントを実施しました。
 保健委員のイベント班と1・2年生女生徒でかぼちゃクッキーを作成し、良い匂いのハーブティーを添え希望者に配布しました。 
かぼちゃクッキーは1年の松本さんがレシピを考え、小麦粉・卵・牛乳を使用せず、片栗粉・米粉を使用して作成しました。ほのかな甘みとサクサクとした食感が大好評でした!
みんなで食物調理室で作成しました! こねこね・・・ 120セット作成し、ラッピング♪
   
みんなの笑顔がはじけます♪   調べ学習も行いました。 
先生方も来て下さいました。 校長先生も来て下さいました。
トピックスのトップへ岡山朝日高校Webのトップページへ
Copyright (C)  OKAYAMA-ASAHI High School, All rights reserved.