◆全国物理コンテストで3名入賞 ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 8月19日から岡山県(閑谷学校青少年教育センター)で開催された「第13回全国物理コンテスト 物理チャレンジ2017」において、本校生徒3名が見事入賞しました。
 安藤貴政君と沼本真幸君(3年)が銀賞、大倉拓真君(2年)が銅賞でした。安藤君と沼本君は昨年に続く入賞、2年の大倉君は、この入賞で来年7月に行われる国際物理オリンピック(ポルトガル大会)日本代表候補12人のうちの一人に選ばれ、合宿やレポート提出などの選考を経て世界大会を目指します。

2年連続入賞の安藤君・沼本君
日本代表候補に選ばれた大倉君