県政広報ビデオ撮影(10/6)が行われました。(10/17) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 県政広報動画の撮影が行われました。

10月6日(金)の放課後、岡山県(県庁公聴広報課)が制作する県政広報用の動画の撮影が本校で行われました。すでに、アニメ版(「防災編」「留学編」)に、本校の校内風景が背景として使われてネット上で公開されていますが、今回は実写版です。「特殊詐欺防止編」など三編の一部のシーンを、本校の教室や廊下で撮影しました。主人公の生徒役は遠藤架奈さんと千脇知弥さん、先生役は天野嵩晟さんです(いずれも「岡山劇団 SKAT!!」所属)。遠藤さんは、本校の女子制服がよく似合い、千脇さんはさわやかな好青年、天野さんは熱血教師を演じています。1・2年生の希望者と演劇部員計25名の生徒がエキストラとして協力しました。

撮影風景
演劇部員も熱演
遠藤さん・千脇さん・天野さんを囲んで