「大原美術館朗読会」(4/8)が行われました。(4/11) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 4月8日(土)、倉敷の大原美術館で「大原美術館とあなたが紡ぐ物語〜小川洋子がいざなう朗読会V〜」が開かれ、2年生の野村月子さんの作品が朗読されました。これは、大原美術館所蔵の作品を題材にした短編文を募集し、作家の小川洋子さん(本校昭和55年卒)が審査して、入選作をOHKのアナウンサーが朗読するものです。野村さんは、カンディンスキーの抽象画「尖端」を題材にした文章で入選しました。他の入選作とともに野村さんの作品が読まれましたが、多くの名画が並ぶ展示室の雰囲気とプロのアナウンサーの朗読が、野村さんの切れ味鋭い文章の魅力を引き立てていました。小川さんも、後輩の活躍を喜んでおられました。
小川洋子さんと記念撮影