◆創立143周年記念行事(11/21) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 平成29年11月21日(火),本校創立143周年記念行事が岡山市民会館で開催されました。

岡山市民会館を会場として,創立143周年記念行事が開催されました。管弦楽部による式典序曲の演奏の後,記念式が開会し,学校長式辞では,明治7年の温知学校が開設されてからの本校の歴史と校歌の意味が紹介されました。同窓会理事長,PTA会長の祝辞があり,校歌を斉唱して式典が終了しました。
 引き続き,第22回となる岡山朝日文芸作品コンクールの表彰が行われ,創作文学部門,書部門,絵画・写真部門の作品紹介と講評がスライドを用いて行われ,各部門の最優秀,優秀,入選の生徒が壇上で学校長より表彰を受けました。

記念行事の後半は,本校OBである,東京大学高齢社会総合研究機構特任教授 秋山 弘子氏による「長寿社会に生きる:課題と可能性」と題した講演会が行われました。講演を聴いた生徒達は,超高齢化社会に対する理解を深めるとともに,自分の将来について真剣に考える機会となりました。

◇創立記念式
式典序曲の演奏(管弦楽部) 学校長の式辞
同窓会理事長の祝辞 PTA会長の祝辞

◇第22回岡山朝日文芸作品コンクール表彰式