1・2年生対象 スマホ・ケータイ安全教室(6/29) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 6月29日(木)7校時,LHRの時間に体育館でスマホ・ケータイ安全教室が行われました。

岡山中央警察署生活安全課 一安 富美氏を講師に迎え,1・2年生のLHRの時間にスマホ・ケータイ安全教室が行われました。一安氏は,DVDを観ながら,実際にあったトラブルや事件に関する具体的な事例を解説し,高校生の携帯・スマートホンのよりよい利用法を語られました。  講演を聴いた生徒達は,被害者や加害者にならないために,知っておくべきネット社会のルールを確認していました。。
講師紹介 講演中の一安氏

熱心に耳を傾ける生徒達   生徒会長より お礼の言葉