1年生対象 進路講演会(6/14) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 6月14日(木)7校時,LHRの時間に体育館で進路講演会が行われました。

駿台予備学校神戸校 校舎長の恒川久仁子氏を講師に迎え,1年生全員と希望保護者対象の進路講演会が行われました。恒川氏は,「第1志望は,ゆずれない!」というテーマで,第1志望の大学へ現役で合格するために大切なことについてわかりやすく語られました。講演を聴いた生徒達は,2年半後の受験に向けて日々の授業と生活リズムの大切さを改めて意識しました。

進路課長講師紹介
講演中の恒川氏