1年生LHR ボランティア講演会(1/24) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 1月24日(木)7校時,LHRの時間に体育館でボランティア講演会が行われました。

(公財)岡山県郷土文化財団評議員(岡崎嘉平太記念館元館長)の河田啓子氏を講師に迎え,1年生のLHRの時間にボランティア講演会が行われました。河田氏は,「信と愛をつらぬいた岡崎嘉平太さんの生涯」〜人の身になって考えよう〜というテーマで,日中国交正常化の陰の功労者であり,本校のOBでもある岡崎嘉平太氏の生き方や在り方を語られました。講演を聴いた生徒達は,岡崎嘉平太氏の信念を持って行動する生き方と,豊かな愛のある生き方に大変刺激を受けていました。
講演中の河田氏
  生徒代表より お礼の言葉