◆合格者ガイダンス(3/15) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 3月15日(金),合格者ガイダンスが行われました。

今年の受験で東大・京大・国立の医学部に合格した先輩から,受験の体験談を聴く合格者ガイダンスが行われました。文系東大2名,京大4名,理系東大7名,京大3名,九大1名,医学科岡大3名,高知大2名,鳥取大1名の先輩方が来校し,1・2年生の希望者に対して,自分の高校生活、受験に対する取り組み、大学・学部の魅力など自由に話をしていただきました。生徒達は,幅広い視点でものごとをとらえることや何にでも本気で取り組みおもしろがることの大切さ,コツコツと日々努力することが成功に繋がることなど有意義なお話を聞くことができました。
受験の体験談(理系)
 受験の体験談を聞く参加生徒(理系)
受験の体験談 (文系)
 ガイダンスの様子(文系)