岡山朝日29会主催 講演会と演奏会(10/31) ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 10月31日(水)午後,岡山シンフォニーホール大ホールで「29会主催講演会と演奏会」が行われました。

朝日高校を昭和29年に卒業した同窓生でつくる「二九会」主催の「講演会と演奏会」が岡山シンフォニーホール大ホールで開催されました。青山学院大学教授 生物学博士、福岡伸一氏の演題「科学が迫る生命の不思議」の講演と、ロシア出身のピアニスト イリーナ・メジューエワ氏のピアノコンサートがありました。参加した全校生徒、補習科生、保護者、教職員等約1400人の聴衆は、生命とは何かについて熱心に耳を傾けると共に、ムソルグスキーの「展覧会の絵」など素晴らしい演奏に感動しました。

講演中の福岡伸一氏
 講演に耳を傾ける生徒達