◆1年生ボランティア講演会(1/21)が行われました。
 令和3年1月21日(木)7限、ボランティア講演会が行われました。

(公財)岡山県郷土文化財団評議員・岡崎嘉平太記念館元館長の河田啓子氏を講師に迎え、1年生ボランティア講演会が行われました。河田氏は、「信と愛とをつらぬいた岡ア嘉平太さんの生涯」〜人の身になって考えよう〜をテーマに、岡ア嘉平太氏の生き方について語られました。本校OBでもある岡崎氏は、全日本空輸(現ANAホールディングス)社長であり、日中国交回復に尽力され、「信はたていと 愛はよこ糸 織り成せ人の世を美しく」を信条としていました。講演を聴いた生徒たちは、岡ア嘉平太氏の信念を通した生き方や豊かな愛のある生き方に大変感銘を受けていました。

全体の様子
講演中の河田講師