◆1年生難関大ガイダンス(3/15)が行われました。
 3月15日(月)5限、1年生を対象とした難関大ガイダンスが行われました。今回のガイダンスでは、新型コロナウィルス感染症予防の観点から、東京大学・京都大学・岡山大学の法学部・工学部・医学部等に在学している8人の先輩の下宿と朝日高校をオンラインで結び、リモートにより実施しました。
 先輩方の体験談を全体会で聞いた後、文系理系に分かれて座談会が行われました。学問や研究の面白さ・大学の魅力・大学生活などについて先輩方から貴重なお話を聞き、生徒たちは大学進学への期待を募らせるとともに、今やるべきことを考えていました。

全体会の様子

座談会(理系)の様子