◆1年生プレゼンテーション大会(3/16)が行われました。
 3月16日(火)5限、「情報(社会と情報)」の授業のまとめとして、1年生のプレゼンテーション大会が体育館で行われました。
 各クラスの発表会でクラス代表に選ばれた生徒が「熱く伝えたいもの」をテーマに全体の前でICTを活用してプレゼンをしました。1人約5分という短い発表時間のなかで、「話し方」「態度」「内容」「スライド」「印象」の5つの観点で評価が行われるため、代表生徒は工夫の凝らされたスライドとともに堂々と発表をしていました。一人一人の熱いプレゼンに会場は大変盛り上がりました。発表後は各担任からの講評がありました。
 終わりに、教頭から全体に関する講評がありました。

全体の様子

担任からの講評