◆第3学期始業式・壮行式(1/8)が行われました。
 令和3年1月8日(金)、第3学期始業式および、壮行式が行われました。

第3学期始業式および壮行式が新型コロナウィルス感染症対策の観点からリモートで行われ、生徒たちは各教室から参加をしました。
 式に先立ち、全国大会(第26回全国高等学校選抜オーケストラフェスタ)へ出場する管弦楽部の壮行式が行われました。校長、生徒会長の激励の言葉のあと、出場者代表が大会への意気込みとお礼の言葉を述べました。
 続いて、第3学期の始業式が行われ、校長式辞では、国による緊急事態宣言発令とコロナ対策の更なる徹底や3学期に期待することについてのお話がありました。
 終わりに、進路課長からの訓話がありました。
 ◇壮行式
校長激励の言葉