◆第73回朝日祭第1日目が始まりました。(9/11)
 9月11日(金),第73回朝日祭が開幕しました。

本日より朝日祭が始まりました。最初に,中庭を囲んで全校生徒が集まり,ダンス部の演技,生徒会副会長の開会宣言,学校長のことば,そして生徒会長が,コロナ禍において朝日祭を実施できることへの感謝と意気込みを語りました。引き続いて,弓道部の演武,空手道部の演武,恒例の管弦楽部の演奏のもと,書道部が朝日祭テーマを席上揮毫し,オープニングセレモニーを盛り上げました。
 午前中は,1・2年生のクラス代表による弁論大会が行われました。今年度は,リモートにより行われ,生徒は各教室で弁論を聞きました。
 ダンス部の演技
弓道部の演武

空手道部の演武
 書道部の朝日祭テーマ席上揮毫(演奏は管弦楽部)