◆交通安全教室(10/22)が行われました。
 10月22日(木)7校時 「交通安全教室」が行われました。

1年生を対象として、自転車の安全利用と交通安全意識の高揚を図ることを目的に、備前自動車岡山教習所営業広報講習担当の河原勇様を講師に迎え、交通安全教室が行われました。生徒達は、身近に起こりうる事故や不注意からどんな結果が予想されるか考え、巻き込み事故の再現などを実際に見ることにより、交通ルールを守ることの大切さを改めて実感していました。
 なお、2年生は各HR教室で交通委員の生徒が主体となって交通安全学習のLHRを行いました。

講義をする河原講師
交通安全教室の様子