◆朝日高 オープンスクール
 8月22日(土),朝日高オープンスクールが開催されました。

今年は、新型コロナウィルス感染症対策を徹底するために、中学3年生のみを対象としてオープンスクールを行いました。また、午前の部・午後の部の参加者をさらに4会場に分け、3密を避けて、マスク着用を徹底するなど、新型コロナウィルス感染予防対策がとられました。
 最初に、生徒会執行部が中心となり学校の魅力や学校行事・部活動等の紹介をしました。次に、教員から授業の様子、進路指導状況、独自入試問題等について説明を行いました。希望者は、校内見学や部活動見学などを行いました。

受付の様子
 4会場に分かれてソーシャルディスタンスの確保
生徒会執行部による学校紹介

教員による説明