◆人権教育講演会(10/29)が行われました。
 10月29日(木)7校時 「人権教育講演会」が行われました。

1,2年生を対象として、「〜気付く・認める・活かす〜私の中の多様性:Diversity」をテーマに人権教育講演会がリモートで行われ、生徒達は各教室で視聴しました。今回、講師を務めていただいたのは、本校のスクールカウンセラーであり、卒業生でもある大西由美先生です。生徒達は、差別や偏見のない社会を形成していくために、一人一人の多様性・個性を認め合うことの重要性を理解し、自分達がどういった態度で人々に接するべきかを考えていました。

人権教育講演会の様子
自分自身について考えている生徒達
周りと意見を共有する様子
 生徒会長よりお礼の言葉