◆令和3年度生徒会執行部(3年生)引退

5月7日、年生の生徒会執行部が引退を迎え、校長室にて引退慰労会が行われました。
 生徒会長 吉田伊吹くんを始め、全員が生徒会執行部として過ごした日々について、感じたことや考えたことなどを話し合いました。
 互いに支え合いながら、それぞれの能力を生かし活動することができたこと、コロナ禍においても朝日の伝統や文化を継承するために如何に動こうかと思案したこと、自分たちの代で新たに工夫し挑戦したことなど、思い出は尽きませんでした。
 また、後輩となる生徒会長、副会長が同日行われた選挙により決定し、新たな生徒会執行部が発足しました。今後、後輩を支援する立場となることに対しても、その難しさやおもしろさを感じているようでした。
 校長は、自主自律を体現できた朝日の生徒会執行部であったこと、それぞれの個性が生かされた組織であったことに、喜びと労いの言葉を述べました。