◆1年生 百人一首大会
 令4年1月13日(木)百人一首大会が開催されました。

毎年恒例行事となっている1年生百人一首大会は、感染症蔓延防止のため、生徒は各HR教室に分散し、手指消毒・手袋をして行いました。歌詠みはリモートで教室に配信し、チームで獲得枚数をカウント。対戦相手チームを変えて2回戦行い、合計点を競い合いました。
 クラスで少人数のチームを作り、他クラスのチームと対戦しました。声を出すことは控えながらも、どの教室も白熱した戦いが繰り広げられていました。1年団の教員が、それぞれ選んだ歌を詠む「ボーナスタイム」では、最も早く札をとった生徒に、先生方から副賞が贈られました。

クラス優勝はI組、個人優勝は2回の対戦合計で101枚をとったB組の生徒でした。

HR教室に分散してのチーム戦。
瞬発力も必要!
お手付きに注意・・・