◆1月14日(金) 3年生共通テスト説明会が行われました。

1月15日(土)・16日(日)に共通テストを受験する3年生が新型コロナウイルス対策のため、各ホームルーム(オンライン)で試験についての説明を受けました。最初に学校長から激励の話があり、続いて学年主任から激励のメッセージと受験の心構えについての話がありました。次に、学年副主任から具体的な受験上の注意事項が説明され、生徒は配付資料を確認しながら話を聴いていました。最後に、3年団の教員を代表して後神先生が共通テストの健闘を祈ってエールをおくり、説明会を終了しました。今年度、3年生は岡山大学で共通テストを受験します。説明会が終わると、3年生は各自で試験会場の下見に向かいました。

学校長から激励の言葉

学年主任から激励のメッセージ

学年副主任より受験上の注意事項について

資料を確認しながら話を聴く生徒