◆1年生ボランティア講演会
 令和4年1月20日(木)ボランティア講演会が行われました。

(公財)岡山県郷土文化財団評議員・岡崎嘉平太記念館元館長の河田啓子氏を講師に迎え、「信と愛とをつらぬいた岡ア嘉平太さんの生涯」〜人の身になって考えよう〜をテーマに、ボランティア講演会が行われました。
 河田啓子氏は、日中国交正常化の陰の立役者であり、本校の卒業生でもある岡ア嘉平太氏(元 全日本空輸株式会社(現ANAホールディングス)社長)の信念を通した生き方や、豊かな愛のある生き方の逸話を通して、世界に貢献できる人材になってほしいというメッセージを込めて講演をしてくださいました。

講演は合併教室で行い、HR教室へ配信。
講師の河田啓子氏
生徒はHR教室にて、リモートで講演を聞く