◆合格者ガイダンス
 3月16日(水)5・6限、今年の受験で東京大学・京都大学・国立の医学科などに合格した先輩から受験についての話を聞く、「合格者ガイダンス」が行われました。
 会場を文系、理系、医学部医学科の3つに分かれ、1・2年生の希望者が参加しました。先輩方は教科ごとの勉強法や、1・2年生のときから取り組んでおくべきこと、学校行事や部活動との両立など、自分自身の経験を語りました。一人一人が体験談を語った後、質疑応答・座談会も行われました。この時期にしか聞くことのできない、具体的な「生」の話は、現1・2年生にとって貴重な糧となったはずです。

会場の様子(文系)
体験談(文系)
会場の様子(理系)
体験談(理系)