◆第74回朝日祭 第1日目 文化祭@ ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 9月10日(金) 第74回朝日祭 第1日目(文化祭)が開催されました。

朝日祭第1日目、開会行事および弁論大会が行われました。今年度は、新型コロナウィルス感染症予防対策のため、リモートによる配信をし、生徒は各HR教室で視聴しました。
 開会行事は、ダンス部演技、生徒会副会長による開会宣言、校長挨拶、生徒会長挨拶、書道部による席上揮毫、管弦楽部による演奏、空手部による演武、弓道部による演武が行われました。生徒会長は、コロナ禍にあっても朝日祭を開催するために、全校で取り組んできた努力を称え、今年度の朝日祭スローガン「払暁〜繋がる歴史、繋げる私〜」に込めた思いを述べ、3日間の朝日祭を祈念しました。
 続いて行われた弁論大会では、1年生、2年生のクラス代表生徒が参加し、採点者は話し方や発表態度、内容などをもとに審査を行いました。

ダンス部 書道部

校長挨拶 生徒会長挨拶