◆第74回朝日祭 第2日目 文化祭A
 9月11日(土) 第74回朝日祭 第2日目(文化祭)が開催されました。

体育館ステージ発表、1・2年生のクラス展示、文化部の発表・展示などが行われました。今年は一般公開はありませんでしたが、ソーシャルディスタンスの確保や換気、消毒などコロナ対策を万全にし、工夫を凝らし実施しました。

★発表・展示部活動★
化学部 ・ 美術部 ・ 書道部 ・ 写真部 ・ クイズ研究同好会
文学部 ・ 数学研究同好会 ・ 物理部 ・ ESS部 ・ 生物部
歴史研究部 ・ 保健委員会 ・ 図書委員会

また、同日、「ノーベル賞受賞者を囲むフォーラム」(東京での講演をライブ配信)も行われました。
 ★〜次世代へのメッセージ〜 「感染症に負けない」★
基調講演:山中 伸弥 氏
録画出演:江崎 玲於 氏
講  演:脇田 隆字 氏