◆令和3年度 2年生「健康を考える日」 ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 10月20日(水)2年生ACT「健康を考える日」が行われました。

保健室が中心となって企画した2年生のACT「健康を考える日」が行われました。
このACTは、生徒自らが健康問題について考え予防改善していく方法を見つけることや、生涯にわたる健康観や健康生活を実施する力を見につけることを目的にしており、生徒たちは自分の健康課題を考え7つの講座の中から1講座を選び受講しました。

<講座>
@睡眠について  保野孝弘先生(川崎医療福祉大学)
Aスポーツにおけるセルフコンディショニング  西本哲也先生(川崎医療福祉大学)
B思春期におけるストレスコントロール  岡部伸幸先生(岡山大学健康管理センター)