◆性教育講演会 LHR ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 10月28日(木)性教育講演会LHRが行われました。

2年生・1年生合同の性教育講演会がオンラインで行われました。
金重恵美子氏(岡山中央病院副院長、セントラルクリニック伊島院長)をお招きし、「リプロダクティブヘルスについて考えよう〜性の健康とライフプラン」というテーマのもと、生徒自身が「よりよく生きる」「命」「性の問題と生きる」ことを考えられるよう、心身の成長や今日的な問題について、丁寧にお話しくださいました。
 講演の後に生徒を代表して保健委員長が「将来、パートナーとなる人と良い関係を保つためにも、妊娠出産などのライフプランや、感染症などのリスクについて考え、身体の正しい知識を身につけることは大切であると感じた。誰もが自分らしい生き方を送っていけるよう、自分自身も努めていきたい」と謝辞を述べました。

保健委員長より、御礼の言葉

各クラスの保健委員は合併教室にて講演をお聞きし、
1,2年生のHR教室に配信をしました。