◆読書会 LHR ようこそ! 岡山朝日高等学校のホームページです
 11月4日(木)読書会LHRが行われました。

1年生の図書委員が企画運営する読書会が行われました。
クラスごとに、どのような本を読むか、図書委員がクラスの生徒の希望を取るなどして決定しました。読書会当日には、6,7人の班に分かれて、感じたこと、考えたこと、疑問に思ったことなどを意見交換し、「読書ボード」を作成しました。読書ボードは、自分たちが読んだ本を、他の人たちにお薦めするキャッチコピーや、印象的な本文の引用、この本の魅力を紹介する文章、イラストなどが載せられています。
 この読書ボードは、後日図書館に展示します。他の班や他のクラスが、どのような本をどのように感じ、読み深めていったのか、その模様を楽しむことができます。

図書委員の進行により読書会スタート

班に分かれて話し合いを深める

作成中の読書ボード