◆1年生ACT 岡山大学ACT研究発表会が行われました。

12月24日(金)ACTの研究レポート発表会が行われました。
 17日にオンラインにより行われた岡山大学各学部の講義では、生徒がそれぞれの興味関心や進路志望により、コースに分かれて参加しましたが、今回は、その研究レポートを各HRに持ち帰り、学部学科の概要や研究内容を発表しあい、学んだことを共有しました。
 発表後には、「どの学部でも、文理横断的な内容があると実感した」「専門以外にも幅広い視点、グローバルな視点が必要だと感じた」「メディアで伝えられていない、未来的な研究が沢山あることを知った」等の感想が多くありました。

HRにて班に分かれ、それぞれが参加した学部学科の概要や研究内容を発表しあう。
 班のリーダーが、班内の発表をまとめ、意見・感想を述べる。
レポートのまとめと保存に各自端末を利用。