◆令和4年度 新任式・表彰伝達式・一学期始業式
 4月8日(金)、新3・2年生が体育館に集合し、新任式及び表彰伝達式・一学期始業式が行われました。
 新任式では、今年度本校に赴任した教職員を学校長が紹介し、新任者代表として安東副校長が挨拶をしました。次に表彰伝達式があり、山岳部の生徒の表彰披露を行いました。
 続いて1学期始業式が行われ、校長式辞では、新学期を迎えるにあたり、本校の校訓と歴史を受け継ぐ今の生徒が、困難な状況下においても努力を続けていることへの称賛と、激励の言葉を述べられました。始業式終了後、生徒課長からの訓話がありました。

<山岳部>
 令和3年度岡山県高等学校体育連盟クライミング大会
  ・男子個人 第5位
  ・女子個人 第2位、第3位